Wer steckt hinter bayerischen Bio-Lebensmitteln – und was macht sie und ihre Produkte so besonders?

Genau darum geht es bei den bayerischen Bio-Erlebnistagen, die seit 2001 jedes Jahr im Spätsommer stattfinden.

Hier könnt Ihr "Bio aus Bayern" hautnah erleben – direkt vor Ort bei Erzeugerinnen und Erzeugern.

 

 

Wir freuen uns, Euch im Rahmen der Bio-Erlebnistage 2025 gleich zwei spannende Veranstaltungen anbieten zu können.

 

Da die Teilnehmerzahl jeweils begrenzt ist, bitten wir um vorherige Anmeldung.

Alle Details zu den Terminen, Inhalten und Anmeldefristen findet Ihr bei der jeweiligen Veranstaltung.


Gesund alt werden mit der Kraft der Natur aus der Allgäuer Ölmühle

Einblicke, Genuss & Wissen für ein vitales Leben

Entdeckt, wie natürliche Produkte Eure Gesundheit unterstützen können! Bei unserer rund zweistündigen Veranstaltung erwarten Euch spannende Einblicke in die Herstellung hochwertiger Bio-Öle, Mehle, Proteine und Essige der Allgäuer Ölmühle und Informationen zu den wertvollen Inhaltsstoffen wie Spermidin, OPC und Ellagsäure, etc.

 

Lasst Euch inspirieren, wie Ihr mit natürlichen Mitteln Eure Gesundheit stärken und vital durchs Leben gehen könnt!

 

Führung durch die Produktion – erlebt die Entstehung unserer naturbelassenen Produkte hautnah

Fachvortrag: Wie sekundäre Pflanzenstoffe und hochwertige Pflanzenöle aktiv zum gesunden Älterwerden beitragen können

Verkostung unserer Bio-Produkte

Möglichkeit zum vergünstigten Einkauf

 

 

Wo?            Allgäuer Ölmühle, Heisinger Str. 45, 87437 Kempten

Wann?       5. September 2025, 10-12 Uhr oder 14-16 Uhr, Dauer ca. 2 Stunden

Teilnahme kostenlos | Anmeldung erforderlich

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


Koch- und Backkurs - Schwerpunkt Fette & Öle

Im Rahmen der Bio Erlebnistage findet zusätzlich der erste Koch- und Backkurs mit den Produkten der Allgäuer Ölmühle statt!

 

Dabei lernt Ihr Wissenswertes und Interessantes rund um die Ölmühle und Ihre Produkte.

Neben einer kleinen Theorieeinheit bereiten wir zusammen abwechslungsreiche und leckere Gerichte und Backwaren zu.

 

Weitere Details zum Inhalt und die Anmeldemöglichkeit findet Ihr ab Ende Juli hier.  

Wann?

Samstag 13.09.2025 Vormittag, Dienstag 16.09.2025 Abends, Freitag 19.09.2025 Nachmittag

Anmeldung

Da die Teilnahme auf max. 10 Personen beschränkt ist, ist eine vorherige Anmeldung unbedingt erforderlich.

Anmeldung bitte bei Lucia Krohmer per Mail: lk@gutes.bio